• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Ломка! Ломка! Хочу SW:TOR!

Смотрю потихоньку стрим ru.twitch.tv/towelliee
Чувак абсолютно нифига не умеет играть(ИМХО, конечно =) ), но вообще там весело. Когда увидел, как он запиливал жирного имперского агента, ржалнимог =)

20:44 

Автостопом по Галактике

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
15:25 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Завтра революция

11:16 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
19:50 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
14:54 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
www.youtube.com/watch?v=KHy7DGLTt8g&list=FLr1qq...

Уже больше 2х часов и не надоело :D

01:51 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Сижу, смотрю стрим по SW:TOR, и понимаю, что я всё это уже видел, во сне, лет так пять назад. И это не ощущение дежа-вю, я прямо ПОМНЮ, что я это видел. Пророк incoming.

23:34 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
10:37 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Не очень-то и хотелось

@музыка: Alphaville - Forever Young

20:13 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Людишки достали. Всё, больше никаких друзей IRL. Только онлайн, только хардкор.

@музыка: Beasty Boys - Body Movin'

17:15 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
14:22 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Финальный босс SW:TOR:

Don't look so smug! I know what you're thinking, but World of Warcraft was merely a setback!

И просто небольшой совет, без спойлеров:
Если вы хотите получить всё то, что разработчики обещают в истории ситха-инквизитора - играйте за ситха-воина.

14:20 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Настал час поговорить обо всём том самом хаотичном и весёлом, что только есть в SW:TOR. Я, конечно же, о ПвП.

ПвП в SW:TOR бывает трёх типов:
Organized World PvP - происходит это действо на планете Иллум, и фактически, вся эта планета создана как гигантская арена для ПвП. Захват этой планеты даёт победившей фракции бонус, действующий по всей галактике, так что сражения того стоят. Цель сражений - контроль над четырьмя зонами.

Unorganized World PvP - Вы играли в ванилла ВоВ? Бегали туда-обратно по холмам Хиллсбрада, то обороняя Тарен Милл, то нападая на Южное Побережье? Может быть, вы рассекали по Эльвинским лесам и втаптывали в грязь маленьких паладинят? В любом случае, даже если вы этого не делали, идея понятна - ганк, ганк, ганк, стенка на стенку и наидичайший из всех Западов. Вообще, такой тип ПвП существует только на ПвП серверах, где есть спорные планеты (Альдераан, Татуин, и др.). Работает такой тип ПвП точно так же, как в ВоВ.

Warzones - а вот и самая главная вкусняшка. В общем-то, это те же самые батлграунды из ВоВ. На данный момент существует три военных зоны:
Звезда Пустоты - на дрейвующем в космосе покинутом корабле Звезда Пустоты находятся данные о могучем оружии, которое Республика и Империя стараются припасти для себя. Звезда Пустоты - это боевая зона, построенная на принципах assault - необходимо вначале взломать три двери, а затем использовать консоль с данными. Для того, чтобы взломать дверь, нужно установить на неё взрывчатку, а затем подождать, пока она взорвётся. При этом обезвреживание бомбы происходит в три раза быстрее, чем её установка, так что нападающим придётся активно защищать свои достижения. Игра длится два раунда, побеждает тот, кто прошёл дальше в своей попытке атаки. Если обе команды дошли до одного и того же этапа, выигрывает та команда, которая сделала это быстрее.

Хаттбол - ещё одна вариация на тему "а что будет, если дать футболистам обрезы?". Хаттбол больше всего мне напомнил режим Bombing Run из Unreal Tournament. Основная цель - схватить мяч и протащить его в очковую зону, после чего с выпучеными глазами вопить "ТАЧДАААААУН!". Поле делится на три уровня по высоте - "яма", первый уровень платформ, второй уровень платформ. Арена полна ловушек - в центре, у мяча, есть две ямы с кислотой, а на платформах установлены огненные ловушки. Должен сказать, что этот режим - самый динамичный из всех существующих - все куда-то бегут, несутся, крутятся, стреляют, дохнут, дохнут, дохнут...
К тому же, пока что это единственная арена, где можно применять способности со смыслом. Что далеко за примером ходить - ситх-инквизитор может столкнуть противника в кислоту или в огонь, а если огня нет - оглушить, пока он стоит на ловушке, потому что огонь появляется довольно быстро и убивает ещё быстрее. Ситхи-воины и рыцари-джедаи могут прыгать по уровням и через ловушки с помощью прыжка силы, а всякие там охотники за головами - притягивать цели к себе тросом. И, должен сказать, все эти толкающие способности серьёзно могут спасти игру. Противник уже почти дошёл до очковой линии? ПЫЩЬПОПЫЩЬ, сталкиваем его в яму - и теперь ему как минимум тридцать секунд бежать наверх снова. Также в центре есть два вентиля, которые запускают игрока в рандомном направлении в воздух - если повезёт, они даже отправят вас туда, куда надо.

Альдераан - довольно стандартная боевая зона... Которая на самом деле является боевой зоной. Война вокруг и всё такое =) Цель - контроль точек, на которых стоят турели, стреляющие по вражескому(или по вашему) кораблю. Изначально у обоих кораблей по 600 ХП, каждая турель периодически снимает с корабля 5 ХП. Выигрывает та команда, которой потом есть на чём улетать домой =) Индикаторы турелей показывают, куда конкретно стреляет в данный момент турель. Тут важно контролировать хотя бы одну турель постоянно, и боротся за две другие. Если вы получите преимущество в 200 ХП, вы, можно считать, уже почти выиграли.
Должен также заметить, что тут, вместо ограничения на выход из безопасной зоны, вы не только моментально респавнитесь, но и можете тут же отправлятся в бой, потому что спидер, на котором вас доставляют на поле боя, летит секунд 10-15, и вы не сможете зергануть ваших противников.

На самом деле, самое оно - это когда вы включаете ОСТы из UT любого года и в бой! Своей музыки в ПвП у SW:TOR я что-то не заметил, наверное - был слишком занят поголовной электрификацией республиканцев.

@музыка: UT'04 OST - Hyperblast

01:53 

Люк, дружище! Подрывай эту штуковину и валим отсюда!

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Одна из основных уникальных частей Star Wars: The Old Republic - это космические бои. Поначалу кажется, что их переоценили, и всё такое... но честное слово, космические бои - это одна из самых весёлых вещей в игре.
Во-первых, они динамичные. Во-вторых, они зрелищные. В-третьих, вы действительно чувствуете себя во вселенной Star Wars :D

Управление довольно простое - стрелочки и мышка, а также можно крутануть бочку(не знаю, декоративна ли она или всё же нет). При наведении на любую цель курсор принимает вид прицела, а вся ваша стрельба автоматически направляется на эту цель. Корабль при этом автоматически пристраивается цели на шесть часов.
Сам полёт весьма хаотичен - в космосе целая куча препятствий, врезаясь в которые, вы теряете много ХП. Общее направление полёта выбирается мышкой - корабль летит на курсор. WASDом можно перемещаться в пределах небольшой окружности - это очень удобно, когда хочешь избежать стрельбы или препятствия.
Вооружён ваш корабль лазерными пушками и торпедами. Первые бесконечны и активируются левым кликом. Для непрерывной стрельбы можно зажать клавишу. Торпеды(точнее, управляемые ракетные снаряды) активируются по правому клику мыши, наносят ГИГАНТСКИЙ урон и имеют ограниченый боезапас. Также, после того, как вы выпустите 4 ракеты, вам придётся ждать, пока ракетницу перезарядят.
Только не думайте, что ваш корабль неуязвим! У него тоже есть некоторое количество брони и щитов. Щиты медленно восстанавливаются и их ОЧЕНЬ мало, броня не восстанавливается, но её, в общем-то, дофигища. Но всё равно, не стоит таранить астероиды и атаковать в лоб большую группу истребителей. Вот от двух фрегатов, благодаря юркости наших корабликов, можно уйти легко, главное - расстрелять ближайшие к нам турели.
Корабль можно и нужно улучшать. Улучшается тут почти всё - прочность, генераторы щитов, вместимость ракетных отсеков, мощность и скорострельность бластеров... Новые миссии открываются по ходу прокачки персонажа, однако многие из них требуют определённых апгрейдов корабля. Вам, конечно, разрешат вылететь на миссию и на заводском варианте, но вот только проблема в том, что вам не только не хватит огневой мощи - вы ещё и не выживете.

Также хочется отметить два аспекта, которые добавляют интерактивности этому режиму игры. Это, во-первых, наличие дружественных кораблей, причём не только крейсеров и звёздных разрушителей, но и дружественных истребителей, и даже таких же кораблей, как ваш. А во-вторых, вы слышите комментарии вашего персонажа и компаньонов. Это очень сильно добавляет режиму живости. Например, у нас миссия - уничтожить N вражеских истребителей в астероидном поле. Летим себе, летим, стреляем, лавируем между астероидов... Вдруг вылетаем на два гигантских астероида, проскользнуть через которые хоть и легко благодаря заранее запрограммированому пути, но всё же страшновато, и тут наш компаньон(наш - ситха-инквизитора), бывший пират, выдаёт "Ты что творишь? Ну поехали блин...". Та же миссия, тот же компаньон, вылетаем на пару секунд из астероидов и ВНЕЗАПНО на нас вылетает республиканский дредноут. "Дредноут, среди астероидов? ТВАЙУ МАТЬ!". Ну а как наш персонаж предлагает противникам "не пачкать его корабль, и он убьёт их быстро" - вообще классика =)

01:28 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Загадка для ПЧ: патластый, с красными глазами, которые, в свою очередь, экипированы гигантскими мешками, сидит в бесформенной штуковине, похожей на мешок, и спортивных штанах, пьёт наикрепчайший эрл грей(в полвторого ночи ._.) и пишет что-то в свой дневник. Кто это?

17:54 

Skills to pay the bills

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Раз уж я поиграл в бету SW:TOR, то стоит рассказать и о профессиях. Их тут целая куча, больше чем в WoW.
Всего профессии делятся на три подвида:
Crafting - собственно, ремёсла для производства всяких фкусняшек.
Gathering - сбор материалов и прочих интересностей.
Crew Mission - миссии с разнообразными наградами.

Скажу сразу - есть всего одно ограничение по профессиям. Вам не дадут взять больше одной профессии из серии Crafting. Остальные вы можете выбирать по своему усмотрению. Насколько я помню(сайт закрыт, в игру не зайти, так что по памяти =) ), существуют следующие крафтовые профессии.
Artificing - разнообразные модификации и всяческие оффхенды. Если сравнивать с ВоВ, то ближе всего будет, пожалуй, ювелирное дело. Я в бете качал именно её. Кстати, эта профессия позволяет создавать кристаллы для световых мечей, так что можно будет сделать себе тот меч, который захотите - при наличии рецепта кристалла
Synthweaving - производство лёгкой брони и прочих интересностей, связанных с нею.
Armortech - производство тяжёлой брони.
Weapontech - производство оружия. Должен заметить - эта профессия НЕ ДАЁТ производить лазерные мечи. Бластеры и винтовки онли.
Biochem - производство различных медпаков и стимуляторов. Алхимия, проще говоря.
Cybertech - производство разнообразных усиливающих побрякушек - импланты, тринкеты и прочие радости жизни.

Перейдём к профессиям по сбору необходимых для крафта вещей.
Archaeology - позволяет собирать растущие там и тут грозди цветных кристаллов и разнообразные археологические артефакты. Берём для Artificing.
Bioanalysis - позволяет собирать растения и шкурки убитых зверей. Думается мне, что эта профессия необходима для людей с Biochem и Synthweaving.
Scavenging - позволяет шарится в валяющемся мусоре и разбирать на запчасти трупы дроидов. Cyber-, weapon- и armor-tech - это для них.

Ну и наконец - профессии, которыми могут заниматься только ваши компаньоны, т.е. - миссии. Не уверен, но награды за большинство из них - подарки для компаньонов и коробочки с разными вещичками, а также широкий спектр материалов, которые доступны и через собирательные профессии. Так что я просто их перечислю.
Diplomacy
Slicing(вот тут не уверен. Может быть это и собирательная профессия. Я впрочем ни разу не видел, где она пригождается)
Underground Trading
Investigation
Treasure Hunting.

Ну и наконец. В том билде, в который играл я, НЕТ рабочих столов и мастерских. А значит, весь крафт выполняется компаньонами. Также компаньонов можно засылать на выполнение миссий и сбор материалов путём всё тех же миссий. Для этого заходим в окошко с компаньонами(по умолчанию N), выбираем из иконок профессий напротив нужного нам засланца любую, и получаем либо окошко с крафтом, либо окошко с выбором миссий. В описании миссий указана краткая справка о задании(в принципе - можно не читать =) ), время выполнения миссии и её стоимость. Цветом названия определяется, сколько скиллпоинтов принесёт вам успешно выполненая миссия. Проваленая миссия, насколько я успел заметить, выдаёт один скиллпоинт и оставляет без награды.

Кстати, немного о компаньонах. Вне зависимости от того, за какой класс вы играете, вы получите в придаток к космическому кораблю ещё и дроида, которого можно будет посылать на миссии. В бой его тоже можно брать, но дроид, к сожалению, способен только на целительские работы и обладает крайне малым запасом прочности. Так что, получив компаньона-целителя, можно легко забыть про использование дроида. Тащемта, можно сразу забыть про его использование =)

14:15 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Скажите мне, хоть кто-нибудь дошёл до конца первой главы за ситха-инквизитора? Очень уж хочется поделиться эмоциями =)

Сижу, болею, не знаю, что делать. Когда там Assassin's Creed выходит? Вчера на паре уже видел как однокурсник в пиратку играет, и так вдруг захотелось наплевать на свои принципы...

23:46 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Покурил форум в честь закрытия бетатеста. Посмотрим, кто чем недоволен.

Нерды и гики недовольны слабым сюжетом.
ВоВеры недовольны тем, что это не ВоВ.
Ненавистники ВоВа недовольны тем, что это клон ВоВ.
Новички во вселенной Звёздных Войн недовольны тем, что НИНАГИБАЙЕД АААА QQ
Русские недовольны потому, что russians are upset.
Хардкор-игроки недовольны лёгкостью прохождения контента.
Казуалы недовольны сложностями в прохождении контента.
ПвПшники недовольны тем, что это не ПвП из ВоВа.
ПвЕ-каребиры недовольны тем, что - о ужас! - на данный момент в игре только 2 рейда и 15 групповых инстансов.

...рачьё .\_/.

19:17 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Note to self:
Ancient Sith artifact hunting never leads to anything good.


09:27 

Это не те спойлеры, которые мы ищем

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
(К слову о том, чем Андрей занимается на парах)

Как вы, думаю, уже догадались, SW:TOR - основаная на сюжете ММОРПГ. Сюжет даётся, само собой в квестах, и их можно поделить на три разновидности.

Вид первый: побочные квесты.
За них дают экспу в чистом виде, модификации, новые шмотки и прочие вкусности. Как правило, они присутствуют в зонах с другими квестами. Их можно просто взять, выполнить и сдать, что называется, без последствий - никаких других квестов после них не следует. К этим квестам также относятся и бонусные задачи.

Вид второй: сюжетные квесты.
На каждой планете, кроме стартовой(там сюжетный квест совпадает с классовым), имеется своя линия. Не уверен, зависит ли она от класса. Например, на Алдераане имперцам предлагается погрузится в мир интриг в качестве представителя одного из дворянских домов(который поддерживает Империю, само собой), а на Татуине - раскопать древний артефакт. На Дромунд Каасе, тащемта, один из самых интересных сюжетов =)

Вид третий: классовые квесты.
Тут всё ясно - это ваша сюжетная линия, которая будет идти и идти почти до максимального уровня. Эти квесты рассчитаны на то, что вы, в прицнципе, уже поднабрали экспы. Если очень хочется и вы уже перебрали уровней на предыдущей планете, можно пропустить побочные квесты, и просто выполнить классовый... Но не советую. Потом придётся нагонять =)

Den of the Dark Side

главная