• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Индюшку разделывать умеешь?

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Сходили с неким лицом, пожелавшим остаться неизвестным(не иначе, поэтому не опоздал), на Неудержимых 2. Совершенно, абсолютно убийственный фильм. По сути дела, это всё тот же американский трэшняк, который наполнял рынок российского кинематографа в 90х. Но КАКОЙ это трэшняк!

Тогда боевики были серьёзным бизнесом. Серьёзные парни, серьёзные проблемы, серьёзные пушки. Неудержимые 2 - это уже совсем другое. Это не фильм -это развлечение для актёров, которые в нём снимаются. Весёлый стёб над своими карьерами, многочисленные шуточки-отсылки, да и просто веселье сопровождают абсолютно прозрачный сюжет. Но в том-то и дело, что фильм берёт за счёт именно стариков, которые, как водится, идут в бой. Ван Дамм, Шварц(чуть не написал вместо него "Терминатор" =) ), Норрис, Сталлоне и Уиллис на скорую руку разделывают сотни врагов с синдромом имперского штурмовика. Отстреленные(и не только) головы и море кровищи присутствуют, что, на самом деле, доставляет ещё больше.
Но самое главное - это, конечно же, юморец в отряде и разнообразные камео. Само собой, в фильме присутствует шутка про Чака Норриса, а его русский дубляж обеспечил именно тот же человек, что озвучивал его в Крутом Уокере. Шварц козыряет своим "терминаторством" и не любит тачки меньше своего ботинка. Ван Дамм, как обычно, вытворяет своё коронное кунг-фу-карате-джуиджицу, правда, на шпагат не садится - староват, наверное. Реклама вас не обманет - в этом фильме есть ВСЁ, чего вы можете от него ожидать.

Это фильм без сюжета. Такой-то плохой, куси его, парни - вот и вся суть. Всё выезжает на экшене и всё тех же знакомых лицах. И как выезжает! На бронированном грузовике, на капоте которого здоровенная стальная бандура с надписью "Тук-тук". Всё это невероятно круто.

@музыка: AC/DC - Back in Black

17:03 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Тру стори. Вот поэтому я и не угораю по варкрафту :D

21:58 

А ещё разок

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!

Главные герои трёх последних вещей, которые вы
прочитали/посмотрели/играли - члены вашей команды в случае
зомби-апокалипсиса. Насколько вам п*здец?

Алан Куотермейн, Росомаха и Лю Канг. Бедные зомби...

21:51 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!

I created the sound of madness, wrote the book on pain
Somehow I'm still here to explain
That the darkest hour never comes in the night
You can sleep with a gun
When you gonna wake up and fight for yourself?

11:56 

Olympics: The Gathering

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Бесцветные чары "Олимпиада"
Данные чары не могут быть отражены, удалены из игры или рассеяны. Если игрок сбрасывает Олимпиаду с руки, вместо этого карта выходит в игру. Данная карта может быть разыграна только в ходе летних олимпийских игр.

Все чёрные создания получают свойство "Haste"

Все белые создания получают свойство "Trample"

Все красные заклинания и чары при использовании дополнительно наносят 1 урона противнику.

Все синие заклинания и чары при использовании дополнительно предотвращают 1 урона выбранному игроку или существу.

В конце каждого хода включается эффект "Завершение дисциплины" - любое существо, наносившее на этом ходу урон игроку, отправляется на кладбище без возможности регенерации.

19:21 

Heroes 6: Кто тут настоящие герои?

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Наконец-то созрел в недрах сознания гайд по шестым Героям. И начнём мы с тех, о ком, собственно, игра - о героях и их подчинённых. Начнём с героев.
(писалось по версии 1.5.1)

О героях

О войсках

15:51 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Lost for words

@музыка: The Cardigans - My Favorite Game

01:22 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Ребятушки,
наши дети курят, матерятся, дуют, употребляют, катают и так далее, а
также предаются беспорядочным сексуальным связям! Мы ДОЛЖНЫ защитить их
от вредоносного влияния интернетов там фсяких! Особенно от википедии.
Потому что нельзя просто взять и перестать показывать русские боевики
про бандитов и бессмысленную кровавую баню, нельзя просто взять и запретить торговый центр в религиозной святыне, нельзя просто взять и перестать воровать деньги из бюджета здравоохранения и образования. Национальный колорит, чо.

14:02 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Всё-таки Житнякову в кураже было лучше =)

@музыка: Гран-КуражЪ - У ветра спроси

08:56 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Обнаружил, что кампании в шестых героях расположены не по сложности, и не по сюжетному порядку, а по порядку появления замков в местном бестиарии. Глуповато, конечно, ну да ладно. Путём эксперимента было установлено, что двигаться по сюжету нужно следующим образом:

Орки -> Наги -> Альянс -> Некрополис -> Инферно

Причём имеется ввиду не вся кампания - для целостности повествования проходить их надо по одной миссии. Не знаю, кто это придумал, но я уже поназагрёб кучу спойлеров, пройдя кампанию Некрополиса.

16:21 

Heroception

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
(здесь вкратце описаны события первой "кампании" - двух вводных миссий)

Might and Magic: Heroes 6. Очередная часть и очередной переход франшизы в чужие руки. Полномасштабный гайд писать я пока не готов, поэтому пока что - сюжетная линия для затравки.

Итак, давным-давно, жил-был некий Сарет, жил - не тужил, да добра наживал, и не подозревал о своей судьбе... Секундочку. Это недостаточно давно.
Так вот. Давным давно, жил-был в Эрише некромант Арантир, избранный Асхи, матери всех драконов. Жил себе, спасал мир от демонов и по ходу дела сражался с магами Серебряных Городов... Так, стоп. We must go deeper.
Давным-давным-давно, жили-были король Николай(или Николас - кому как) и его слегка глуповатая жёнушка Изабель. Николай ушёл воевать с демонами(бедные демоны!), а Изабель тем временем схватилась за меч и пошла творить порядок и правосудие направо и налево. Потом к этой бешеной кампании добавились Раилаг, Биара, Годрик, Файдаэн(который на самом деле Финдан) и прочие Зехиры. А боролись они все дружно с Кха-Белехом... Так. ТАК! Снова стоп.
За несколько десятков лет до эпопеи с Изабель и Кха-Белехом жили-были Годрик со своими братом и сестрой, да и прочими друзьями. И жили бы себе не тужили, если бы не демоны(ох и достанется кому-то...). И было это давным-давно, во времена, описаные в игре Clash of Heroes.

Итак, наконец! За четыре сотни лет до "давным-давно" начинается наша история. Начинается она с герцога Империи Сокола, Павла Грифона. Павел Грифон был мужик не промах, за что его сильно невзлюбил один орочий шаман, Тогрул(вроде как, уже забыл). Невзлюбил так, что решил забыть старые обиды и призвал на голову Павла демонов, воспользовавшись кровным родством орков и демонов(орки - полудемоны, помните?), заодно продав им свою душу за звание "Погибель Павла".
Погибель - она погибель и есть. Павел с войском вышел против демонов, и порубил их всех вместе с Тогрулом во имя великого правосудия. Но вот беда - сам погиб в процессе, оставив после себя одного лишь сына Вячеслава, да и то - не готового взойти на княжество... пардон, герцогство. Вячеслав оказался парнем неплохим, но, видимо, каким-то дальним предком Изабель. К счастью, регентом к нему была приставлена заботливая и умудрённая годами тётя Светлана, по совместительству - один из сильнейших некромантов Серебряных Городов(да-да, раньше там были только некроманты!).
Шло время. Вячеслав рос над собой под чутким руководством Светланы и вырос неплохим воином. И герцогом на уровне Изабель, если спросите меня. Потому что, когда дозорные принесли вести о том, что были замечены демоны, Вячеслав отмахнулся, сказав "Подумаешь, крестьяне огненных элементалей увидели". Но тётя Светлана, знавшая толк в возмущениях в Силе, убедила юного герцога отправиться на разведку лично. Огненных элементалей Вячеслав, само собой, не нашёл, зато нашёл демонов и сражающихся с ними орков. С последними Вячеслав немедленно заключил союз, узнав, что душа Тогрула вернулась из Шио мстить роду Грифонов и дальше. С орочьей помощью Вячеслав отвоевал у демонов осквернённый(и неиспользуемый) фамильный склеп, и в качестве жеста доброй воли позволил на только что отвоёванной земле жить тем самым оркам.
Прошло ещё 20 лет. Вячеслав нажил себе друзей, врагов, жену, любовницу и пять непоседливых детишек - старшего Антона, дочку-красавицу Ирину и близнецов Анастасию и Кирилла. А заодно - незаконнорождённого от любовницы старшего(совсем старшего) сына Сандора. Но вот - тревожный звоночек. Соседний герцог, Герхарт Волк, вооружившись факелами и императорским указом, вторгся на земли орков(а номинально - клана Грифонов) и начал орков оттуда планомерно выселять, причём не в специально построенные жилмассивы, а к Отцу-Небу(или к Матери-Земле - на выбор) напрямик. Не стерпел Грифон - зарычал Грифон. И, собрав войско, надавал Герхарту по сусалам. Потому что император императором, а дружба дороже(ох, не было рядом с ним Светланы, когда он это делал...). Император Лайам, кстати, появился к концу конфликта. Но путного ничего сказать не успел - прилетел архангел Эльрата Уриэль, и сказал, что друг с другом воевать - не годится, когда над страной нависает угроза неминуемого демонического вторжения. Так что он, Уриэль, предлагает заключить мир. И в виде его закрепления - выдать замуж за Герхарта одну из дочерей Вячеслава. Выбор пал на Ирину, которая, понятно, была не в восторге, поэтому в первую же брачную ночь располосовала женишка до состояния "тяжёлые телесные" и сбежала с братом Сандором к чертям собачьим(точнее, на остров к нагам).
Между тем, вторая дочка Вячеслава, сестра-близняшка Константина(в которого архангел Сара, кстати, заточила могущественного демона), тоже выстрелила. А именно - зарезала любимого папочку, как котёнка. Как выяснилось позже - вовсе и не она его зарезала(у меня даже есть подозрения по этому поводу), ею кто-то управлял. Но поздно, и Антон, только вступив на вверенное ему поприще герцогства, решил потыкать сестру мечом прямо в сердце. Вездесущая тётушка Светлана Анастасию, конечно, воскресила, но неприятный осадок остался.
Вот, в общем-то, и начало этой трудной и запутанной истории. Раскидало детей Вячеслава Грифона по миру весьма неплохо - герцог, одержимый, беглянка, внебрачный сын и воскрешённая. И вот тут в дело вступает игрок...

09:16 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Помнится, к Beyond Divinity патчи выходили клиньями, как немецкие рыцари, и после первого месяца в продаже игра была уже версии 1.45. А какие провалы в игровой индустрии помните вы?

02:50 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Шестые Герои - страшная штука. Вроде бы не очень, и пятые круче, и багов дофига, и ИИ тупой... Ан нет, всё равно захватывает. Гайд на подходе.

00:45 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
:angel:

@музыка: Loreena McKennitt - Never-ending Road

23:45 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
I'm kinda just living through the shittiest time of my life ever, so i don't really have time to do much gaming, but...

There's one big thing i just HAVE to play. Mass Effect 3 Extended Cut. Comes out tomorrow, and I'm really hyped about it. For the time being i'm getting my relaxation by playing League of Legends, which is kind of DotA but better. But when its July 3rd... Am i gonna do a Mass Effect 1-3 playthrough? HELL YEAH. Yes, just for the extended ending, I'm gonna do it from the very beginning!

00:51 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
So, I've been struggling to get some motivation lately. And it was hard enough for me, exactly the kind of "hard" which makes your parents notice it. So they did, and guess what? They decided to help me out. And here is the thing - i do need an S thing. And i dont know if they realise i'm thinking "Support", but regardless, they always go with the "Stick". And its more of a fucking riding crop. This shit drives me fucking insane without anyone forcing me to do it, and when i DO have someone standing behind my back saying "You're just a lazy dumbass who'll never succeed in life, unless you understand that you've got to do your shit, and you don't get that cause you're a lazy fucking dumbass".

That is fucking obnoxious. That shit is pissing me off. There must be a fucking limit to this. And guess what? I AM a lazy fucking dumbass. I just don't get it, how do they still expect anything from me?



...fuck that shit.

@настроение: :depress:

22:48 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
27 числа (26 по тихоокеанскому времени) выйдет Extended Cut для Mass Effect 3. Шепард снова погибнет, я гарантирую это.

01:37 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
:budo:

@музыка: Алиса - Веретено

02:13 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
У меня скопилось так много ненависти, что я постоянно забывают тут об этом писать. Между прочим, ненависть-то на разные темы. Общество, оппозиция, религия, окружающие, зеркало...

@музыка: Bon Jovi - Story of my Life

02:23 

Say, cant you see? Everyone is dumb but me!

@музыка: OneRepublic - Secrets

@настроение: :depress:

Den of the Dark Side

главная