01:51 

Смерть человекам! WH40k battle report.

Dark Stranger
Say, cant you see? Everyone is dumb but me!
Сегодня погонял своих бойцов на тысячу очков против имперской гвардии. Вот фоточки: vk.com/album34022683_234262865


Некроны:
Retribution Phalanx - владыка некронов, 20 воинов, триарх сталкер, 3 базы скарабеев
Союзный детачмент - криптек, 5 бессмертных с теслами, 5 личгвардейцев с косами, ночная коса(с владыкой, криптеком и гвардейцами) в резерве

Гвардейцы:
Большой командный отряд, малый командный отряд в химере
Леман Русс с battlecannon(не помню, как называется эта модификация)
Отряд ветеранов на химере
Гвардейский взвод: два отряда по 9 гвардейцев, в одном из них - комиссар, а также отряд с тяжёлым вооружением - лазпушка, автопушка, тяжёлый болтер
Два Стража, один с автопушкой, один с лазпушкой
Отряд темпестус сционов в 10 человек несущий два хеллгана, в резерве

Первый ход достаётся гвардейцам, которые сразу же открывают ураганный огонь по моим войскам. Сталкер справляется со всем, что в него прилетает, а вот бессмертные теряют сразу трёх бойцов. Воины также теряют троих - они попали под раздачу от Лемана Русса. В ответ я продвигаюсь вперёд своими силами и крайне плохо стреляю - убито всего три гвардейца. Скарабеи тем временем нацеливаются на отряды тяжёлого вооружения, способные снести моего паука.

На второй ход у моего противника всё... очень... плохо. Бойцы не выходят из резерва, эфир забит вместо приказов стрелять благим матом... Зато от стрельбы погибли остатки моих бессмертных - гвардия берёт First Blood. Стражи и отряды с тяжёлыми пушками сносят сталкеру один хулл поинт, но его щит всё ещё работает. В свой второй ход у меня всё очень хорошо - выходит из резерва ночная коса(а это, на минуточку, больше трети моей армии в очковой стоимости). Воины и сталкер продолжают двигаться вперёд. В фазу стрельбы мой транспорт лихой молнией сносит вражеские лазпушку и тяжёлый болтер, понижая опасность вражеского тяжёлого вооружения сразу на несколько порядков. Скарабеи вгрызаются в химеру, несущую вражеский малый командный отряд, и прогрызают в ней одну дырочку. Воины и сталкер тем временем пытаются расстрелять Стража с лазпушкой. У сталкера, на котором установлена мощная противотанковая пушка, это не получается(эх!) - он снимает только один хуллпоинт с вражеской машины. Зато лавина гауссных очередей добивает опасную цель.

На третий ход у противника всё... ещё... хуже. Резервов всё ещё нет, да и сталкер всё никак не подохнет. Гвардейцы стреляют, стреляют, стреляют в моих воинов, но не слишком результативно. В основном из-за того, что у оппонента всё плохо с кубами и кидает он сильно ниже среднего. Это при том, что у него 50% шанс попасть выстрелом и 33% шанс пробить стойкость воинов, а у меня - 50% шанс отразить попадание бронёй и 33% шанс в случае неудачи, что модель всё равно выживет. Погибают два воина. Ветераны тем временем высаживаются из химеры - пришло их время попытаться уничтожить паука с помощью плазмоганов. В итоге его никто не пробивает, но и от перегрева ветераны не сгорают. На другом фланге химера тем временем методично расстреливает скарабеев, оставив всего одну базу в одной ране. На мой ход ночная коса пролетает над и за линию фронта и высаживает владыку в сопровождении криптека и личгвардейцев. Их задача - на следующий ход порубить своими косами Леман Русс на металлолом, а на этом ходу криптек меткой стрельбой из своего посоха света добивает бойцов с автопушкой. Воины обращают в прах один из отрядов гвардейцев - выживает всего один парнишка, который немедленно бросается в бегство. Сталкер снова не показывает себя в полную силу - двумя выстрелами мельты он всего лишь уничтожает курсовой тяжёлый болтер на химере и снимает ей один хуллпоинт. А мог бы и взорвать... А вот ночная коса полностью окупает себя - залпом из тесла-деструктора она превращает в пыль большой командный отряд противника. Больше никаких приказов. Скарабеи прогрызают во второй химере ещё одну дырку. Ну ладно.

Четвёртый ход. На четвёртый ход автоматически выходят резервы противника! И всё бы хорошо, но бойцы не рассчитывают место телепортации и отправляются отдыхать обратно в резервы. Ну ладно, завтра выйдут. Леман Русс обречённо пытается стрелять по личгвардии, но выстрел сносит в пустое место. Гвардейцы продолжают стрелять по воинам, но безрезультатно. Ветераны же стреляют по сталкеру из плазмоганов... и двое из трёх сгорают на перегреве. Сталкер при этом даже не поморщился - его мощные щиты плазмой даже нельзя пробить. Страж также тщетно пытается пробить броню сталкера, но безбожно мажет. Командник, чуя неладное, выпрыгивает из своей химеры и пытается пострелять в личгвардию - безрезультатно. Мои же воины в ответ открывают огонь на поражение. Воины полностью аннигилируют отряд ветеранов. Паук запрыгивает на укрепления, жжёт огнемётом гвардейцев и врывается в их ряды, размахивая металлическими конечностями... убивая одного гвардейца. Не шагоход, а сплошное разочарование. Зато личгвардия справляется с задачей на отлично - от вражеского танка остаётся лишь дымящийся остов. Скарабеи пытаются догрызть вражескую химеру... и не могут. Ночная коса тем временем улетает с поля боя, чтобы зайти на второй круг.

Пятый ход. Осталось совсем немного... Наконец-то успешно, причём аж хитом, выходят на поле боя темпестусы противника - прямо за спину личгвардии. Малый командник добивает скарабеев, а все остальные оставшиеся вражеские силы, включая десант, оружие которых игнорирует мою броню, расстреливают остатки боезапаса в личгвардейцев - двое погибают. Тем временем, одинокий убегающий гвардеец вспоминает, что ИМПЕРАТОР ЗАЩИТИТ! и проходит лидерство на двух единичках! Действительно, героический парень. Сталкер на ходу гвардии не убивает никого... А сбежать гвардейцы не могут. Принципиально. Даже несмотря на то, что их оружие бесполезно. Потому что у них есть комиссар, и если они побегут, он расстреляет одного из бойцов, и опа - уже никто никуда не бежит. Как говорится в старом анекдоте, один комиссар может расстрелять кого угодно, ну, кроме самого себя, а ДВА комиссара могут расстрелять ВООБЩЕ кого угодно. Тем временем мои воины выдвигаются вперёд и превращают в груду дымящегося металла вражескую химеру. Скарабеи за правило формации встают рядом с владыкой и атакуют вражеский десант, впитывая овервоч. А за ними уже во вражеские ряды врываются и личгвардейцы, размахивающие косами. Сталкер в этот раз убивает аж трёх гвардейцев, а комиссар расстреливает четвёртого. Полезно... После напряжённой битвы темпестусы теряют аж пятерых бойцов и обращаются в бегство - догнать и добить их, к сожалению, не получается. Скарабеи направляются прогрызать дырки в оставшемся в живых Страже, а личгвардия устремляет свой взор к оставшемуся командному подразделению.

Впрочем, добить вражеское командование им не суждено - в конце пятого хода оппонент признаёт, что воевать ему почти нечем, а мне - слишком много чем, и предлагает на этом завершить, не кидая кубик на продолжение игры. Окей, время считать очки. Миссия у нас была на kill points. В итоге у противника 3 очка, у меня 9. Победа металлических воинов на мешками мяса!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Den of the Dark Side

главная